Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 19:48

Больше президента и премьера - у Порошенко посчитали состояние антикоррупционеров

Больше президента и премьера - у Порошенко посчитали состояние антикоррупционеров
По словам представителя президента в парламенте Ирины Луценко, антикоррупционеры имеют больше доходов, чем президент. Фото: 112

Антикоррупционные активисты задекларировали больше, чем президент и премьер.

Об этом сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире "112".

"Позиция фракции БПП - отменить е-декларирование. Общество уже увидело по 1,5 миллиона в год доходов у антикоррупционеров, больше чем у президента, премьера, генпрокурора. И займы, которые взяли всяких разных у подружек. Ребята на помощь наших международных партнеров живут неплохо. Доходы имеют хорошие. То есть, есть за что критиковать и быть антикоррупционером. Думаю, они себя хорошо чувствуют. Во власть они не идут, в депутаты пока не могут. Вот они на тех больших европейских деньгах и пиарятся".

Ирина Луценко отметила, что фракция "Блок Петра Порошенко" проголосует за отмену изменений в закон об е-декларировании.

"Возможно депутаты рассмотрят законопроекты, которые внесли Парубий и Тимошенко. Просто будет анализ и результативность голосования. Конечно мы будем поддерживать законы, предложенные президентом и те законы, которые отменяют е-декларирования для общественных активистов и иностранцев ", - сказала Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут поставить на Кличко - СМИ

До 1 апреля все чиновники должны подать свои электронные декларации за 2017 год. Вместе с ними впервые декларируются и антикоррупционные активисты. Такие требования для общественных организаций депутаты ввели с прошлого года. Изменения в законодательство подписал президент Порошенко. Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал жесткое заявление через неотмененное декларирования для антикорупционеров. После критики ЕС президент изменил мнение и просил парламент отменить изменения. Проголосовать Верховная Рада сможет только 3 апреля.
Между тем, в НАЗК объяснили, что технический персонал офисов антикоррупционных организаций не обязан подавать декларации.

Сейчас вы читаете новость «Больше президента и премьера - у Порошенко посчитали состояние антикоррупционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40667
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода