вторник, 30 июля 2019 14:33

Богдан назвал препятствие для проведения местных выборов

Богдан назвал препятствие для проведения местных выборов
"Местные перевыборы невозможны без принятия соответствующего закона", - председатель ОП. ФОТО: Facebook Андрей Богдан

Председатель Офиса президента Зеленского Андрей Богдан заявил, что для проведения внеочередных местных выборов нужно принять "соответствующий закон".

"Местные перевыборы... Вы должны понять, что местные перевыборы невозможны без принятия соответствующего закона. Конфигурация такого соответствующего закона мне пока не понятна", - сказал он.

Проблемой Богдан также назвал незавершенную реформу местного самоуправления.

"Часть выборов в ОТГ состоялась, а часть - нет. Было бы законодательство, было бы логично закончить формирование ОТГ, а затем осуществить перевыборы уже в новой реальности. В новом существующем местном самоуправлении. Примут ли такое решение, это диалог с депутатами", - заявил он .

Для запуска внеочередных выборов Верховная Рада должна прекратить деятельность местных рад. Согласно закону "О местном самоуправлении", существует 3 основания для досрочного прекращения полномочий, если местная рада приняла решение с нарушением Конституции или других законов, если не проводила сессии в установленные сроки; третья - регулируется законами "О военно-гражданские администрации", "О правовом режиме военного положения".

Очередные местные выборы должны состояться в Украине в октябре 2020-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вероятнее всего, в 2020-м - Разумков объяснил, что будет со следующими выборами

Представитель президента в Верховной Раде Украины Руслан Стефанчук заявил, что в Офисе президента Украины не исключают возможности вслед за досрочными выборами в Верховную Раду Украины провести досрочные выборы уже в органы местного самоуправления.

Сейчас вы читаете новость «Богдан назвал препятствие для проведения местных выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6963
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть