Ексклюзивы
воскресенье, 09 мая 2021 19:48

Блокировку YouTube антиукраинских телеканалов назвали прецедентом

Блокировку YouTube антиукраинских телеканалов назвали прецедентом
В феврале деятельность трех телеканалов, связанных с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, заблокировали. Фото: "Радіо Свобода"

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал прецедентом решение сервиса YouTube заблокировать для украинских пользователей прокремлевские телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZiK.

"Меня радует, что YouTube таки заблокировал эти каналы.

И это прецедент, потому что мы обращались к YouTube, мы не знали, заблокируют, или не заблокируют. Но, по крайней мере, мы доказывали в двух письмах факты и причины, почему это должно было бы произойти.

Это также свидетельство того, что риски, связанные с информационной войной, осознаются в цивилизованном мире", - цитирует министра "Радіо Свобода"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антиукраинская пропаганда, а не свобода слова. Треш "112", ZIK и NewsOne показали в одном видео

YouTube заблокировал телеканалы 24 апреля.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил два штрафа и предупреждения телеканалу "Наш" бывшего "регионала" Евгения Мураева.

Телеканал транслировал в прошлом году пособника российских оккупантов, экс-"регионала" Родиона Мирошника. Тот делал антигосударственные заявления.

Сейчас вы читаете новость «Блокировку YouTube антиукраинских телеканалов назвали прецедентом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7410
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть