Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 10:58

Блинкен почтил погибших украинских воинов и встретился с Епифанием
4

Фото: Телеканал "Україна 24"

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пришел к Мемориальной стене возле Михайловского собора и почтил погибших от российской агрессии украинских воинов. Блинкена сопровождал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также Госсекретарь США встретился с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, Польша, Эстония, Латвия и Литва подписали декларацию

"Я счастлив вновь вернуться в Украину. Я тут по простой причине – представляю президента Байдена.

Мы хотим подтвердить сильное партнерство между нашими странами, а также нашу поддержку суверенитету Украины, территориальной целостности и независимости, засвидетельствовать нашу преданность работы с вами, пока вы укрепляете свою демократию, строите институции и боретесь с коррупцией", - заявил Блинкен на встрече с Кулебой, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Черном море - это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства", - заявил Кулеба.

Также в четверг госсекретарь США встретился с народными депутатами Украины.

В апреле президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с американским коллегой Джозефом Байденом. Байден заверил, что США не оставят Украину без поддержки. Они обсудили реформы и борьбу с коррупцией.

Сейчас вы читаете новость «Блинкен почтил погибших украинских воинов и встретился с Епифанием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7415
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть