Ексклюзивы
среда, 29 августа 2012 11:04

Благодаря сотрудничеству с Китаем Украина может уменьшить зависимость от импортного газа - Азаров

Благодаря сотрудничеству с Китаем Украина может уменьшить зависимость от импортного газа - Азаров
Фото: svit24.net

Премьер Николай Азаров рассказал, как в Украину поверили китайские инвесторы.

Об этом он рассказал во время заседания правительства.

"Недавно мы подписали протокол о сотрудничестве с Государственным банком развития Китайской народной республики об открытии специальной кредитной линии и привлечения кредитных ресурсов на более чем три с половиной миллиарда долларов США для реализации проектов газификации угля. Необходимый для промышленности и теплоэнергетики газ будет производиться из угля", - сказал Азаров.

По его словам, уже скоро старые теплоагрегаты будут заменены на высокотехнологичные, сжигающих уголь без вреда для экологии.

"В результате реализации первых пяти проектов в рамках соглашения, можно ожидать: дальнейшее уменьшение импорта природного газа более чем на 3 миллиарда кубических метров, экономия ежегодно до 1 миллиарда 200 миллионов долларов США; экономия до 150 миллионов гривен бюджетных расходов, поскольку уменьшится возмещение стоимости газа на производство тепловой энергии для населения, обеспечение стабильного рынка сбыта для отечественных угледобывающих предприятий объемом до 10 миллионов тонн рядового угля ежегодно", - добавил он.

Также Азаров пообещал, что благодаря программе сотрудничества с китайцами в Украине будет создано до 15 тысяч рабочих мест.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря сотрудничеству с Китаем Украина может уменьшить зависимость от импортного газа - Азаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть