Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 14:06

"Битву мы выиграли, но войну еще нет" - Забужко

"Битву мы выиграли, но войну еще нет" - Забужко
Путина могут заменить, чтобы затянуть агонию последней империи, прогнозирует писательница Оксана Забужко. Фото: mediaport.ua

Украина выиграла битву с Россией. Но расслабляться не надо, даже если Путина заменят в Кремле. Об этом сказала писательница Оксана Забужко.

"Битву мы выиграли. Мы еще не выиграли войну. Но этой войне, на минуточку, 100 лет, если считать с 1920-го. Кто-то считает 300, начиная от Батурина и поражения Мазепы", - отметила она в эфире Espreso.TV.

"Вместо Путина будет некий условный "новый Горбачев", которого и сама правящая корпорация выставит как куклу на глаза Запада: а теперь у нас демократизация, а теперь давайте мы "с человеческим лицом" весь негатив, ответственность за нарушение международного права, аннексию Крыма и войска в Донбассе свалим на Путина. Вроде "новая перестройка", только санкции снимите. Такой сюжет возможен, никто его не должен исключать.

Не надо расслабляться - замена Путина на какого-то Иванова, Петрова, Сидорова может только оттянуть, затянуть агонию последней ресурсной империи, которая абсолютно нежизнеспособна по определению. Развалится ли она через десять лет, или через пять, или три - это как раз вопрос наших жизней. В масштабах человеческой жизни ждать 20 и 10 лет - очень много. Поэтому наша задача делать все, чтобы ускорить конец этой империи", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, во что превратилась Ясиноватая после ночных обстрелов

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Через российскую агрессию на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев, заявлял в августе президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «"Битву мы выиграли, но войну еще нет" - Забужко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40505
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода