Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 14:02

Безвиз под угрозой: европейские партнеры ткнули Порошенко носом

Безвиз под угрозой: европейские партнеры ткнули Порошенко носом
Законопроект президента Петра Порошенко о деоккупации Донбасса нарушает обязательства Украины - ЕС. Фото: REUTERS

Евросоюз раскритиковал законопроект президента Петра Порошенко об антикоррупционном суде из-за его противоречия рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом пишет "Европейская правда", ссылаясь на комментарий от имени спикера ЕС.

В ЕС приветствовали внесение законопроекта в парламент, что украинские политики неоднократно обещали. Однако в Брюсселе считают, что документ не соответствует обязательствам Украины.

"Основные положения проекта не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Важно, чтобы эти вопросы были пересмотрены, и ЕС доносит этот сигнал украинской власти", - отметили в Брюсселе.

Представитель Евросоюза подчеркнул, что создание АКС в соответствии с обязательствами Украины необходимо также для выполнения безвизовых требований.

"Его создания... требует также Европейская комиссия в рамках мониторинга по механизму визового приостановления... Мы сейчас ведем разговоры с АП и соответствующими комитетами ВР по поводу антикоррупционного суда", - говорится в комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отбросил ультиматум Запада

Международный валютный фонд сообщил украинским властям, что принятие президентского законопроекта об антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом обязательств перед международными партнерами.

О недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в предложенной президентом Петром Порошенко редакции предупредил также Всемирный банк.

Сейчас вы читаете новость «Безвиз под угрозой: европейские партнеры ткнули Порошенко носом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40754
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода