Ексклюзивы
суббота, 24 июля 2021 14:10

Белый дом назовет кандидатов на должность посла в Украине

Белый дом назовет кандидатов на должность посла в Украине
В США хотят выбрать посла, который имеет опыт. Фото: Reuters

В США продолжается процесс отбора посла в Украине.

Белый дом в ближайшие недели объявит кандидатов, сказал временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент в интервью "Суспільному".

В конце срока президента Дональда Трампа 80 стран было без послов. У Джо Байдена намерены определить посла для Украины во время первой волны назначений. В Украине традиционно работали дипломаты с опытом во внешней политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев не подготовился к встрече Зеленского и Байдена - Бессмертный

"Мы сейчас в процессе отбора посла, это приоритет администрации Байдена - первая волна назначений послов будет включать Украину. Но в конце каденции предыдущей администрации было 80 стран без американских послов, во многих из этих стран - политические назначенцы, в Украине же традиционно работали дипломаты с опытом во внешней политике. Поэтому я уверен, что в ближайшие недели Белый дом объявит квалифицированного кандидата", - сказал Кент.

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый анонсировал визит советника главы Госдепартамента США Дерека Чолла. Вероятной целью визита может стать газопровод "Северный поток-2", написал Чалый в Twitter.

Сейчас вы читаете новость «Белый дом назовет кандидатов на должность посла в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть