Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 14:21

Бекешкина: Если непроходимые партии будут подавать в суд на социологов - это станет анекдотом

Бекешкина: Если непроходимые партии будут подавать в суд на социологов - это станет анекдотом
Ирина Бекешкина. Фото: glavcom.ua

Если 15 партий, которые у нас не преодолевают 5% барьер подадут в суд на социологов - это станет анекдотом.

Такое мнение на пресс-конференции высказала председатель правления фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, комментируя лидер партии "Украина-Вперед!" Наталья Королевская подала в суд на социологические службы.

"Нет никаких признаков, что те социологические фирмы когда-либо что-то проводили. Наберите Google - сразу все увидите. Сразу видно кто есть кто. Когда человек, автор книги "Одиночество мужское и женское" выступает как социолог, то это смешно. Если прежняя ведущая телепрограммы "Райское чаепития" выходит и распространяет какие-то рейтинги, как руководитель соцслужбы - это смешно, но это распространяется ", - рассказала Бекешкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты увидели аж 80% технических кандидатов на парламентских выборах

По ее словам, социологи, в отличие от телеведущих несут ответственность за свою репутацию. "Социологи несут ответственность очень серьезную. Какую ответственность несет тот, кто кормит нас отравленной колбасой? Когда я говорила, что Украина будет восприниматься страной диких обезьян, я подумала что погорячилась, а сейчас бы сказала, что маразм крепчае. Представьте себе, что 15 партий, в наших опросах не преодолевают 5% барьер вдруг начнут предъявлять претензии к социологов, это будет вообще? ", - добавила социолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идейные члены партии в Донецке уходят от Кличко - бывший штабист

Она пояснила, что в мире еще не было исков к социологам на основании, что они проводили какие-то свои штабные опроса. "Если мы это распространим - это будет анекдотом который позабавит мировую общественность, но попортить крови они могут. Если это станет прецедентом, и все политики, которые не довольны рейтингами, а они все недовольны, сделают так же? ", - резюмировала Бекешкина.

Сейчас вы читаете новость «Бекешкина: Если непроходимые партии будут подавать в суд на социологов - это станет анекдотом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7049
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть