четверг, 09 октября 2008 15:25

Балога сравнил лидеров с НУ-НС из гекачепистами

Заявления лидеров виртуальных партий о досрочных выборах свидетельствуют лишь о их стремление выторговать проходные места в списке БЮТ, считает глава президентского секретариата Виктор Балога.

Об этом он заявил в ответ на заявление мелких партий НУНС, которые среди других инициатив озвучили идею референдума о поддержке президентского курса и о нецелесообразности парламентских выборов.

По словам Балоги, содержание этих заявлений адресовано не обществу, а Юлии Тимошенко, которая уже составляет избирательный список БЮТ.

"Ведь тезис о нецелесообразности переизбрания нынешнего состава парламента полностью отвечает позиции "бело-сердечных", которые после ряда измен и политических трансформаций всячески старались избежать ответственности за свои действия", - сказал глава СП.

Балога назвал выступление лидеров НРУ, Христианско-демократического союза, "Европейской партии", "Народной самообороны" публичным оформлением ГКЧП в блоке "НУ-НС".

"Авторы воззваний, которые прозвучали в стенах Верховной Рады, показали свою корыстную заинтересованность во вхождении в блок "Наша Украина - Народная самооборона" на прошлых выборах, что гарантировало им парламентское представительство", - сказал Балога.

"Теперь они рассчитывают на близкие политические дивиденды от сегодняшнего демарша. Вместе с тем при их раздаче неизбежно произойдет давка и толкотня, ведь мест в проходной части БЮТ на всех не хватит. Как свидетельствует история, гекачепистов нигде и никогда не уважают, а их судьба весьма печальная", - отметил он.

Глава Секретариата отметил, что после объявленной в четверг позиции указанных партий, президент учтет это обстоятельство при определении круга своих единомышленников на досрочных выборах в Верховную Раду.

"Никогда не поздно исправить ошибки прошлых лет. Ничто не мешает объединить силы, которые осознанно разделяют и воплощают ценности страны. Такие силы пойдут на выборы под флагом Ющенко", - сказал Балога, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Балога сравнил лидеров с НУ-НС из гекачепистами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть