Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2018 10:58

Балога неожиданно поддержал Порошенко

Балога неожиданно поддержал Порошенко
Виктор Балога будет голосовать за Петра Порошенко, если тот сойдется во втором туре с Юлией Тимошенко. Фото: открытые источники

Внефракционный народный депутат и бывший глава секретариата президента Ющенко Виктор Балога будет голосовать за Петра Порошенко, если тот выйдет во второй тур с Юлией Тимошенко. Об этом он рассказал в интервью "Українська правда"

"Я за кого? (от неожиданности делает длинную паузу и начинает смеяться). За Порошенко. Я - за Порошенко, если так произойдет. Но надеюсь, что во втором туре его не будет", - сказал он.

Также Балога отрицает, что будет руководить избирательным штабом вероятного кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

"У нас с Анатолием Степановичем древняя история и давние дружеские отношения со времен оранжевой революции. Он не раз ко мне обращался за помощью, и я ему никогда не отказывал. И сейчас он ко мне обратился и говорит: "Помоги". Я говорю: "Нет вопросов, помогу".

Я был бы рад, чтобы Садовый, Вакарчук, Гриценко стали единой командой и определились для себя, кто из них президент, кто - премьер, кто - спикер. Определились идеологически. Если бы эти 3 политика сошлись, фактически это уже свершившийся факт, что этот украинский проект имел бы право на победу. Я бы этому был бы рад. И здесь совершенно не стоит вопрос штабов или еще чего-то.

Я жду, что такое объединение будет. Если они этого не поймут и шансом не воспользуются для того, чтобы развивать страну качественно, мне кажется, что я лично и моя команда, к сожалению, будем выбирать между тем, что есть", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого будет продвигать Москва на президента Украины

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года.

Президент Петр Порошенко объявит о намерении идти на выборы после старта избирательной кампании.

Сейчас вы читаете новость «Балога неожиданно поддержал Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть