Ексклюзивы
воскресенье, 25 февраля 2018 14:09

бъяснили, как отбирают бойцов у "Нацдружины"

бъяснили, как отбирают бойцов у "Нацдружины"
"У "Нацдружины" ежедневно пополнения" - организаторы рассказали о "отборе". Фото: Уніан

В организации "Нацдружин" заявили, что в их рядах уже около 1200 членов.

Об этом сообщает сайт Сегодня.

"Национальные дружины наделали много шума, когда громко заявили о себе в конце января 2018 г. пройдя по улицам Киева с маршем присяги. Тогда более 600 человек в одинаковом обмундировании прошлись по центру столицы в Киевской крепости, где, непосредственно, и состоялась присяга", - говорится в сообщении.

В СМИ отметили, что появились "Национальные дружины" в прошлом году.

"В Министерстве юстиции на наш запрос ответили, что общественная организация "Национальные дружины" была зарегистрирована 25.05.2017 года, Главным территориальным управлением юстиции в городе Киеве. Руководителем организации в Минюсте числится Игорь Сергеевич Бобер, бывший боец ​​полка "Азов" ", - сообщается.

"Сейчас костяк организации составляет около 1200 бойцов. В основном, это ветераны полка "Азов", другие ветераны АТО, небезразлична молодежь в возрасте от 18-25 лет, студенты и простые патриоты. Благодаря тому медийного бума количество бойцов увеличилось. И каждый день неуклонно растет. Да, есть определенный отбор: спортивные нормативы, знания украинской националистической идеологии, желание бороться с несправедливостью и большой альтруизм ", - рассказал Игорь Вдовин, пресс-секретарь "Нацдружин".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обьяснили, почему бойцы "Нацдружин" скрывают лица балаклавами

На сайте организации значится, что их командир - Игорь Михайленко (позывной "Черкасс"). Причиной создания нацдружины стало то, что "улицы стали опасными, появилась социальная депрессия, угроза полномасштабного вторжения и угроза рейдерства".

"Ни к одному олигарха мы не имеем никакого отношения. В больших финансовых затратах не нуждаемся. Залы, где ребята тренируются - бесплатные. Форму все покупали за свой счет. Действуем на добровольных началах и добровольных членских взносов", - рассказал Вдовин.

Куртки членам нашумевшей организации "Национальные дружины" шьют на заказ, и члены организации сами выкупают их. А сходство формы активистов к одежде "Беркута" объясняется тем, что похож камуфляж является мировой практикой, заявил один из основателей Юрий Капля.

Сейчас вы читаете новость «бъяснили, как отбирают бойцов у "Нацдружины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31824
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода