Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2012 12:00

Азаров пообещал за 10 лет решить жилищную проблему

Азаров пообещал за 10 лет решить жилищную проблему
Николай Азаров - уже более тысячи квартир можно купить дешевле. Фото: donbass.ua

За 10 лет мы решим жилищную проблему в стране.

Об этом на сегодняшнем заседании Кабмина заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Хочу всех нас поздравить с тем, что в середине мая было заключено первое соглашение по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем. Хочу отметить активность застройщиков Сумщины. Жители областного центра могут выбирать себе жилье из 208 одно- и двухкомнатных квартир от семи застройщиков. С этого текущего года в программе "Доступное жилье" могут принять участие более 30 тысяч семей - это еще мало, учитывая, что в улучшении жилищных условий нуждаются более 1 миллиона семей. Но после долгих лет, когда очередь вообще не двигалась, это заметный шаг к новому качеству жизни в стране ", - рассказал он.

По словам Азарова, уже сейчас могут выбирать квартиры жители Крыма, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградськой, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей.

"Министр регионального развития доложил, уже поступили представления из 13 регионов и межведомственная комиссия утвердила 1127 квартир, которые граждане могут приобрести на условиях удешевленной ипотеки. Министерство обнародовало этот список на своем официальном сайте. Впоследствии мы выйдем на кредитование 100-200 тысяч семей ежегодно ", - отметил премьер.

Сейчас вы читаете новость «Азаров пообещал за 10 лет решить жилищную проблему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8725
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть