четверг, 12 января 2012 15:03

Авакова не удивило дело против него: власть лихорадочно искала повод для атаки

Авакова не удивило дело против него: власть лихорадочно искала повод для атаки

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков считает возбужденное дело против него надуманным и сфабрикованным.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Информация о возбуждении в отношении меня уголовного дела была для меня и неожиданной, и ожидаемой одновременно. Еще в октябре мне стала понятна генеральная стратегия должностных лиц правящего в стране режима: найти любой повод для расправы со мной, с теми, кто рядом", - пишет он.

Аваков рассказал, как "атаковали, возбуждали дела, сажали в тюрьму близких ко мне людей под надуманными, сфабрикованными поводами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авакова "заказали" Кернес и Добкин?

"Все это время власть лихорадочно искала повод для еще более брутальной атаки. Повода придумать так и не смогли, зато изменилась ситуация – в нынешних украинских реалиях правоохранители под прямым политическим патронатом наработали схемы преследования неугодных. Без доказательств, логики, в нарушение всех процедур, принятых в юриспруденции демократических стран, брутально, по праву сильного – выносятся фабрикованные дела и оглашаются приговоры", - уверен он.

Аваков утверждает, что после приговора Юлии Тимошенко, дело против него было уже ожидаемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БЮТ думают, что "криминальный" Аваков уже за границей

"Сегодня я дал указание своему адвокату нанести визит в прокуратуру Харьковской области, чтобы ознакомиться с абсолютно неизвестными и непонятными мне обвинениями. Впрочем, никаких иллюзий в отношении органов юстиции в нашей стране у меня нет. Но попробуем корректно соблюдать процедуру", - написал экс-чиновник в своем блоге.

"Пока же хочу заявить: и это новое дело, нападки на моих друзей и родных, соратников – меня не сломит", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Батькивщина" приказала Авакову скрываться за границей?

"Возвращение политических репрессий; отмена базовых свобод гражданина: свободы слова, свободы мирных собраний, свобода передвижения; "карманное", предавшее закон правосудие; полный провал экономической политики и обнищание народа. Это ли не повод быть твердым? Это ли не повод посвятить свои усилия борьбе со всей этой мерзостью, что пытается укрепиться в Украине?!", - подытожил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков вплотную приблизился к Кернесу на Харьковщине

Напомним, что прокуратура Харьковской области по результатам проверки противоправных действий бывшего главы облгосадминистрации возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Харьковской облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области за земельные махинации в 2009 году. В частности, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего председателя Харьковской ОГА Авакова.

Сейчас вы читаете новость «Авакова не удивило дело против него: власть лихорадочно искала повод для атаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть