вторник, 02 ноября 2010 16:21

У "Батьківщини" есть видео того, как Кернес воровал голоса у Авакова

У "Батьківщини" есть видео того, как Кернес воровал голоса у Авакова

По более чем 50 избирательным участкам штабы кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова и "Батькивщины" констатируют серьезные расхождения между результатами, полученными после вскрытия урн и данным итоговых протоколов УИК.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

Как заявили в штабе Авакова, это – "технология мелких краж голосов", которая начала реализовываться в пользу Кернеса сразу после того, как экзит-полы показали его проигрыш.

По большому количеству участков бюллетени поступали в теризбирком в поврежденных, разорванных упаковках, а протоколы неоднократно переписывались уже на территории ТИК.

Как заявила замглавы облштаба "Батьківщины" Светлана Семко, эти действия грубо нарушают закон и несомненно влияют на ход подсчета голосов. "Факты нарушений подтверждены многочисленными актами, фото и видеосъемкой. По всем участкам, где зафиксированы эти нарушения – мы в соответствии с Законом будем требовать пересчета голосов", – сообщила Семко.

По последним данным Харьковский городской теризбирком обработал 46,23% протоколов УИК.

Согласно этим данным, кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес получает 30,77%, его главный оппонент Арсен Аваков - 28,51%, Алла Александровская - 18,51%.

Ранее народный депутат Александр Фельдман досрочно поздравил Кернеса с победой на выборах, отметив, что "победа Кернеса на выборах харьковского городского головы является справедливой победой".

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «У "Батьківщини" есть видео того, как Кернес воровал голоса у Авакова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть