пятница, 26 февраля 2021 12:05

Аваков посягает на здание Института физиологии
3

Министерство внутренних дел просит Национальную академию наук передать для полиции лабораторный корпус Института физиологии на ул. Богомольца в Киеве.

Территориальные органы и подразделения полиции остро нуждаются в дополнительных зданиях для размещения личного состава на территории Киева, говорится в письме министра внутренних дел Арсена Авакова президенту НАН Анатолию Завгороднему, передает "Украинская правда".

Аваков просит Завгороднего "рассмотреть вопрос о возможности передачи" шестнадцатиэтажного здания площадью 9,5 тыс. кв. м, расположенного рядом со зданием МВД, в управление Нацполиции.

Фото: pravda.com.ua

Это лабораторный корпус, где проводятся научные исследования в области физиологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники смогли присвоить здание полиции

В июне 2020-го Кабинет министров выделил из Фонда борьбы с Covid-19 Министерству внутренних дел, которым руководит Арсен Аваков, 2,7 млрд грн на доплаты для силовиков, занятых в борьбе с коронавирусом. В октябре того же года Кабинет министров принял решение о выделении дополнительных средств из ковидного фонда Министерству внутренних дел.

Сейчас вы читаете новость «Аваков посягает на здание Института физиологии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть