вторник, 04 декабря 2012 15:23

Ассоциация городов Украины просит 3 миллиарда из госбюджета и четверть налога на прибыль предприятий

Ассоциация городов Украины просит 3 миллиарда из госбюджета и четверть налога на прибыль предприятий
Иван Куличенко, напомнил, что президент обещал поддерживать местное самоуправление. Фото: litsa.com.ua

Ассоциация городов Украины обратилась к руководству государства с требованием разблокировать платежи для органов местного самоуправления в государственной казначейской службе.

За соответствующее решение проголосовали 226 делегатов. Среди требований АГУ выделение из государственного бюджета трансфера в сумме не менее 3 миллиардов гривен на заработную плату работникам и расчеты за энергоносители и коммунальные услуги бюджетных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиционеры веселились в Раде от души: ужасный бюджет-2013 их не пугает

Во время съезда АГУ, президент организации, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко рассказал, что государство выделило уже 1,6 миллиарда из этой суммы. Кроме того, АГУ требуют списать задолженность коммунальных предприятий прошлых лет за природный газ.

Иван Куличенко рассказал, что вопрос разблокирования казначейских счетов можно решить, если вести единую политику.

"Мы с вами утверждаем планы экономического развития, находим для этого финансирование, выделяем средства, кладем на казначейские счета, и там они иногда лежат неделями, а то и месяцы", - сказал Куличенко.

Он напомнил, что на праздновании 20-летия ассоциации президент Украины Янукович обещал поддерживать местное самоуправление.

"Мы праздновали 20-летие ассоциации, там присутствовал президент Украины, многих мэров награждал. Он сказал, что наша концепция будет утверждена и положена в основу местного самоуправления. При этом, я говорю, что наши с вами права существенно нарушаются. Это и вопрос с бюджетом, вопрос земельных отношений. Но при этом буду говорить, что наша активная позиция также дает возможность решить много вопросов", - подчеркнул президент АГУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет-2013 не устанавливает размер выплат социально незащищенным слоям населения

Также в обращении делегатов собрания АГУ высказано требования к руководству государства на 2013 год: внести изменения в законодательство по совершенствованию казначейского обслуживания местных бюджетов, в частности, предусмотреть ответственность органов государственной казначейской службы Украины за невыполнение сроков проведения платежей; повысить финансовую состоятельность местного самоуправления, изменив определенные пункты Бюджетного и Налогового кодексов, в частности, зачисление в местные бюджеты части налога на прибыль предприятий (кроме государственной и коммунальной собственности) в объеме 25%.

Также АГУ предлагают заменить выделение субвенций местным бюджетам из бюджета на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения на выделение средств из госбюджета на прямую энергетическим компаниям.

Сейчас вы читаете новость «Ассоциация городов Украины просит 3 миллиарда из госбюджета и четверть налога на прибыль предприятий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть