Ексклюзивы
четверг, 09 июля 2020 07:13

Януковичу "стукнуло" 70: видео самых нелепых провалов горе-президента

Януковичу "стукнуло" 70: видео самых нелепых провалов горе-президента
Виктор Янукович празднует юбилей. Фото: radiosvoboda.org

Сегодня, 9 июля, четвертому президенту Украины Виктору Януковичу исполняется 70 лет.

Виктор Федович начал руководить страной 25 февраля 2010 года. Однако до конца каденции не удержался на посту - бежал из столицы вечером 21 февраля 2014 после массовых избиений на Майдане Независимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добро Януковича из Межигорья вывозили на грузовиках и вертолетах

22 февраля Верховная Рада Украины признала поступок Януковича самоустранением от исполнения конституционных полномочий и назначила внеочередные выборы президента Украины.

24 января 2019 года Оболонский суд признал Януковича виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы, однако беглый президент до сих пор не задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковича приговорили к 13 годам тюрьмы

Но запомнился Виктор Федорович украинцам не только этим. Он, наверное, является лидером среди украинских политиков по количеству курьезных ситуаций.

Чуть ли не после каждого выхода Януковича в мир, соцсети взрывались мемами, а видео с места происшествия собирали десятки тысяч просмотров.

Так, например, не без неприятностей была его предвыборная агитация в 2004 году.

24 сентября Виктор Янукович, занимая в то время пост премьер-министра Украны, прибыл на встречу со студентами Прикарпатского университета имени Стефаника. Но планы политика испортил студент заведения Дмитрий Романюк, швырнув в него яйцом. От удара Янукович упал на землю.

Уже через месяц, 28 октября, Виктор Янукович отличился во время парада к 60-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Премьер сам ел конфету и всех вокруг приглашал. Тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев радостно угостился сладостями, но премьер-министр РФ Владимир Путин от такого щедрого жеста украинского политика отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Янукович угощал "преемника президента" конфетами (ВИДЕО)

Смеялись с Виктора Федоровича и после предвыборного митинга в Одессе в 2006 году, когда политик назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой.

Неудивительно, что и такое событие, как инаугурация президента 25 февраля 2010 года, также не могла пройти без курьезов. Тогда в Верховной Раде Украины перед новым президентом закрылись двери.

Через три месяца на Януковича ждал очередной "удар судьбы". 17 мая во время возложения цветов к памятнику неизвестному солдату в Киеве из-за сильного порыва ветра на голову "гаранта" упал венок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Януковича "напал" венок

22 ноября 2010 Янукович, объясняя причины разгона Налогового майдана, 9 секунд не мог вспомнить слово "елка". Тогда и родился новый мем - "елка".

История с "елкой" всплыла через три года снова, когда якобы для установления новогодней елки жестоко разогнали Евромайдан. Украинцы назвали каркас для елки на Майдане Независимости "Кровавой елкой Януковича".

Во время украинского ланча в Давосе 28 января 2011 Януковичу сложно далось произношение "слогана" "Увімкни Україну".

Через 5 месяцев, 24 июня, Янукович организовал экскурсию для журналистов в своем имении в Межигорье и продемонстрировал, как держит себя в форме. Секрет оказался в тропинке из пеньков, по которой каждое утро бегал Виктор Федорович.

Затем украинцы долго просматривали момент, когда во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля 2014 политик сломал ручку, прося прощения у украинцев.

Не осталась без внимания и фраза Януковича "Я жив!", которой он опроверг слухи после своего бегства в Россию.

А призыв Януковича "Остановитесь!", которым он завершил свой комментарий о президентских выборах 2014 года, мгновенно стал крылатым.

23 июня 2015 украинцы все не могли нарадоваться ответом беглого президента о страусах, которые жили в Межигорье. Тогда Виктора Федоровича удивляло, что плохого в том, что он поддерживал страусов.

В компании Google, подсчитав частоту запросов, пришли к выводу, что в мае 2010 года украинский больше интересовал курьез с падением венка на президента Виктора Януковича.

Сейчас вы читаете новость «Януковичу "стукнуло" 70: видео самых нелепых провалов горе-президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17398
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода