Ексклюзивы
вторник, 25 декабря 2012 16:02

Януковичу не с руки работать с бурной Герман, он предпочитает иметь дело с тихим Кулиняком

Януковичу не с руки работать с бурной Герман, он предпочитает иметь дело с тихим Кулиняком
Фото: obozrevatel.com

Министра культуры еще не назначили, поскольку президент еще решает между двумя политиками — Анной Герман и Михаилом Кулиняком.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, комментируя затягивание назначения министра культуры.

"Анна Герман, которая лоббировала появление этого министра, была уверена, что его очень легко снять, а он укоренился. Он, хоть, и не умеет исполнять хорошо шансон, но на скрипке играет. И теперь, оказывается, что его очень трудно снять, ведь она хотела занять его место.

Она отнюдь не собиралась встречать старость в окружении донецких депутатов в Верховной Раде, она хотела уйти в министры. А ситуация такая, он же не был таким раздражительным, он был тихим человеком, конечно, не считая скандала с назначением в Киево-Печерской Лавре", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пчелы против меда" - "бютовец" о новых комитетах

Кроме того, по мнению эксперта "Анна Герман будет раздражать украинскую интеллигенцию точно также, как и Табачник украинскую молодежь. Януковичу это не с руки, он предпочитает иметь дело с тихим Кулиняком, чем с бурной и агрессивной Герман. Я связываю с этим затягивание назначения министра культуры".

Также, по его мнению, вопрос о назначении министра стоит между этими двумя политиками: "Разве что придет директор районного дома культуры из Макеевки. Такое еще может быть".

Отвечая на вопрос возможности назначения народного депутата, которая прошла в Верховную Раду под вторым номером в списке Партии регионов, народная артистка Таисия Повалий на должность министра культуры, Небоженко сказал: "Не думаю, что так будет. Нельзя же превращать власть в балаган".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИДе говорят, что внешнеполитический курс Украины не зависит от имени министра

Напомним, вчера президент Виктор Янукович назначил членов Кабинета Министров. Янукович назначил Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром. Вице-премьер-министрами стали Юрий Бойко и Александр Вилкул. Президент еще не определился с министром культуры.

Сейчас вы читаете новость «Януковичу не с руки работать с бурной Герман, он предпочитает иметь дело с тихим Кулиняком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5984
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть