Ексклюзивы
воскресенье, 26 августа 2012 08:27

"Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст"

"Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст"
Внешняя политика будет проводиться под знаком разочарования украинской власти в иностранных партнерах, отмечает Александр Сушко Фото: glavcom.ua

В последующие два с половиной года внешняя политика Украины будет выходить из тех пределов возможного, которые Янукович установил в первую половину президентства. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал эксперт по международным вопросам, научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Внешнеполитический коридор очень сузился. Это та цена, которую Янукович платит за развязанные руки во внутренней политике. Очевидно, его отношения с ЕС будут окончательно испорчены, а пользы от сближения с Россией не будет. Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст, не пойдет на уступки в вопросах энергетики и экономики. Таким образом, внешняя политика будет проводиться под знаком разочарования украинской власти в иностранных партнерах. Потому что наша власть не понимает, что виновата сама", - подчеркнул он.

Сушко отметил, что в последующие годы не ожидаю никаких сдвигов.

"Было бы очень желательно, чтобы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, но при нынешних обстоятельствах - это нереально", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если "регионалы" попытаются провести русский язык в Киеве, то окажутся в политическом аду - Бригинец

25 августа 2012 президентский срок Виктора Януковича преодолевает экватор. Мнения других экспертов о том, какой будет его вторая половина, читайте в журнале "Країна" № 32 (135) за 23 августа 2012 года.

Сейчас вы читаете новость «"Янукович убедится, что в обмен на изменение гуманитарных, языковых и политических приоритетов Украины Россия ничего не даст"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7417
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть