четверг, 21 февраля 2008 11:23

Янукович рассказал Яценюку, чего он хочет

Лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагает провести в понедельник круглый стол при участии всех фракций парламента для разблокирования его работы.

Об этом он сказал на открытом заседании фракции Партии регионов, на котором присутствует спикер Арсений Яценюк.

"Я предлагаю, чтобы мы с вами обсудили наши предложения, выслушали точку зрения главы Верховной Рады и приняли общее решение. Я надеюсь, Арсений Петрович, это будет решение ваше личное вместе с фракцией Партии регионов", - сказал Янукович.

"Если мы найдем сегодня согласие, то следующий шаг – мы предлагаем в понедельник провести круглый стол", - добавил он.

При этом Янукович предложил рассмотреть на заседании 9 законопроектов и проектов постановлений, на которых настаивает Партия регионов.

В частности, в повестку дня заседания включено рассмотрение согласованного проекта постановления по НАТО, внесение изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности с отдельных должностных лиц, проект закона о статусе народного депутата "о обезопасении должностных лиц от вмешательства в их деятельность", социальные законы, инициированные депутатами Партии регионов, которые прошли рассмотрение в соответствующих комитетах.

Также Партия регионов намерена рассмотреть на своем заседании проекты законов о защите русскоязычных граждан Украины, проект закона о признании утратившим силу закона о госзакупках, проект постановления о досрочном прекращении полномочий отдельных депутатов, проект постановления о внесении изменений в регламент Верховной Рады относительно деятельности парламентской оппозиции, проект закона о госслужбе.

Последним вопросом, по словам Януковича, будет рассмотрена информация "о политических репрессиях, которые сегодня есть в Украине".

После объявления повестки дня Янукович спросил у Яценюка, который сидит рядом с ним: "У вас нет возражений?".

На это спикер ответил: "Да нет, это же заседание вашей фракции".

На вопрос Януковича, будет ли он брать вступительное слово, Яценюк ответил: "Да нет, я думаю, я уже завершающее скажу", пишет Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Янукович рассказал Яценюку, чего он хочет ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5882
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть