Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 10:31

"Янукович не влияет на Донбасс" - политолог

"Янукович не влияет на Донбасс" - политолог
2 марта президент-беглец Виктор Янукович провел в Москве пресс-конференцию

Виктор Янукович не влияет на Донбасс. А Владимир Путин хочет, чтобы президент-беглец стал частью украинского политического процесса.

Об этом заявил Сергей Таран, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир".

"Янукович не имеет никакого влияния на Донбасс. На этот регион имеет влияние международное сообщество, Украина и Путин, и оккупировал часть этих территорий. Но Путин хочет, чтобы Янукович стал частью политического процесса. Возможно, даже представлял Донбасс на различных международных переговорах. Для Путина важно снять санкции, доведя западной общественности, что внутри Украины гражданская война, а Россия не имеет к этому никакого отношения", - отметил Сергей Таран сайту "24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде посоветовали не тратить жизнь на порносайты и конференции Януковича

Путин понимает, что Януковичу нет пути в Украину, а вот выступать неким "легитимным" лидером оккупированного Донбасса - один из моментов для Путина, чтобы попытаться смягчить санкции. Но вряд ли эта задача реализуется, говорит эксперт. Поэтому упоминанию Януковича о "союзниках" в Германии не надо придавать особого значения.

"В каждой из европейских стран есть маргинальные партии, которые поддерживают Путина. Как правило, либо крайне правые, или крайние левые. Но они ничего не решают и не влияют на политику в своих государствах. Это часть демократии - когда представлен абсолютно весь спектр политической жизни. На этих маргиналов и опирается Путин. Но то, что они не имеют решающего влияния, подтверждает то, что санкции никто не собирается снимать".

2 марта президент-беглец Виктор Янукович провел в Москве пресс-конференцию. Убеждал, что в аннексии Крыма и войне на Донбассе виновата украинская власть, а его пытаются обвинить безосновательно.
Последний раз до этого на камерах появлялся в октябре 2016-го.

Сейчас вы читаете новость «"Янукович не влияет на Донбасс" - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32302
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода