Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2012 14:47

Спецтема: Осень-2012

Янукович лучше бы сфотографировался с Найемом и Притулой - Немцов

Янукович лучше бы сфотографировался с Найемом и Притулой - Немцов

Виктор Янукович поступил немудро, не обратив внимания на задержание журналистов во время своего выступления на Всемирном газетном конгрессе в Киеве.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик сопредседатель партии "Парнас" Борис Немцов. Напомним, на встрече газетчиков со всего мира в понедельник украинские журналисты развернули плакаты с призывами не сворачивать в стране свободу слова. На сцене как раз выступал украинский президент. Охрана набросилась на журналистов, у некоторых плакаты выдернули из рук. Янукович не оторвался от чтения приветственного слова с листочка.

- Зря он так. Напротив, он мог это все себе на пользу обернуть, - заявил Немцов. - Сказать: "Вот видите, говорят, что у нас цензура. И вот они против меня выступают - а я считаю, что они наши украинские граждане, и я их очень люблю и уважаю". Сфотографироваться мог бы с ними. Я часто так делаю с "нашистами".



- У нас также был всемирный конгресс прессы, он проходил в Кремле, - вспомнил политик. - И там журналист Роман Доброхотов во время выступления Путина поднялся и что-то крикнул: "Следуйте конституции!" или "Долой цензуру!" На него сразу набросилась толпа охранников, скрутили и вывели. Но хитрый Путин, когда того уже вывели, сказал: "Зря они так с ним". Вот и разница между Януковичем и Путиным.

Борис Немцов посетил Киев с целью представить доклад о стиле жизни Владимира Путина. По составленному ним докладу, в распоряжении российского президента 20 резиденций, 4 яхты, 47 самолетов или вертолетов, около семисот автомобилей на балансе специального государственного предприятия.

Видео в этой новости является частью видеопроекта "Двадцать вторая осень", над которым работают журналисты Gazeta.ua. Его цель - на фоне выборов показать, чем живет украинское общество, к чему стремится и чего сейчас в силах достичь.

Сейчас вы читаете новость «Янукович лучше бы сфотографировался с Найемом и Притулой - Немцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5987
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть