среда, 02 ноября 2011 17:23

Янукович избавился от львовского и запорожского губернаторов

Президент Виктор Янукович уволил губернаторов Львовской и Запорожской областей.

Указы об этом размещены на сайте главы государства.

С должности председателя Львовской областной государственной администрации уволен Михаил Цимбалюк, с должности председателя Запорожской областной государственной администрации - Борис Петров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Кабинете министров подготовлены представления о назначении народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко председателем  Запорожской облгосадминистрации, экс-гендиректора "Укрзалізниці" Михаила Костюка – председателем Львовской ОГА.

Костюк Михаил Дмитриевич родился 22 ноября 1961 года на Ивано-Франковщине (с. Кобылец Коломыйского р-на). Имеет высшее образование - Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 2008 году получил научную степень кандидата технических наук,член-корреспондент Транспортной академии наук Украины. Работать начал в 1983 году на Львовской железной дороге, где занимал различные должности от бригадира Львовской дистанции пути до начальника хозрасчетной службы пути Львовской железной дороги.

С 2000 по 2005 год Михаил Костюк работал начальником Главного управления путевого хозяйства Укрзализныци, затем - начальником Департамента капитальных вложений и внутренних инвестиций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". С 2006 года был советником первого заместителя Министра транспорта и связи Украины. В феврале 2008 года был назначен заместителем генерального директора Укрзализныци, в декабре того же года возглавил ее.

Александр Пеклушенко родился в Запорожье. В 1987 году окончил Запорожский филиал Донецкого института советской торговли (квалификация - экономист). В 2002-м - Запорожский гуманитарный институт (квалификация - юрист).

1982-1986 гг. - инструктор Запорожского обкома Компартии Украины.

1986-2002 гг. - председатель правления Запорожского облпотребсоюза.

С марта 2002 года - народный депутат Украины ІV-VІ созывов (ІV - от лояльного к Президенту Леониду Кучме избирательного блока "За единую Украину!", последующие два - от Партии регионов). Член ПР и президиума политсовета партии. В Верховной Раде VI созыва занимает пост заместителя лидера фракции "регионалов" Виктора Януковича. Был заместителем главы Комитета ВР по вопросам бюджета, затем возглавлял Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. Замглавы фракции Партии регионов.

Сейчас вы читаете новость «Янукович избавился от львовского и запорожского губернаторов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua