суббота, 22 октября 2011 10:17

"Янукович и Иванющенко используют УБОП для рейдерства" - Томенко

"Янукович и Иванющенко используют УБОП для рейдерства" - Томенко

У президента Виктора Януковича было два сокровенных желания: исключить из политической борьбы экс-премьера Юлию Тимошенко и остаться у власти по крайней мере на 15 лет. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал вице-спикер Николай Томенко.

"Окружение Януковича всегда пытается почувствовать, чего хочет хозяин. Этим политическим психологам показалось, что он желает исключить Юлию Владимировну с политической борьбы, чтобы у нее была одна судимость, но конкретная. Андрей Портнов (советник президента. - ред.) помогал это реализовать. Очевидно, это дело рук главы Администрации президента Сергея Левочкина. Второе сокровенное желание Януковича - остаться у власти надолго. Президенту нашептывают, что его смогут выбирать в парламенте, и он будет первым лицом 15 лет. А для этого нужно иметь смесь политического режима из России и Беларуси. И к этому идет.

Программа президента реализуется, как в анекдоте: "Правительству нужно активнее работать с обездоленными", - выступает Янукович. Азаров подходит к нему и спрашивает: "Виктор Федорович, я учу украинский, но объясните: кто такие "обездоленные", - "Это те, кто не отдали нам "часть". Сейчас все, у кого есть деньги, должны отдать "часть" власти. Видели, что произошло с гипермаркетом "Эпицентр" секретаря "Киевсовета" Галины Герега - ее муж вынужденно отбыл за границу. Хотели забрать бизнес у владельцев "Фокстрота". Говорят, сейчас за рубежом владельцы сети ресторанов "Козырная карта". Кто отдает 25 процентов дела, другие - 70, чтобы спастись", - отметил он.

Есть несколько групп, координирующих наезды и крышевание бизнеса, заявил Томенко.

"Одна вокруг народного депутата Юрия Иванющенко. Другая - Александра Януковича, сына президента. Говорят, они активно используют для рейдерства Управление по борьбе с организованной преступностью. Если у тебя слабые нервы и нет серьезного крыши, все отберут или посадят. Если не задумаемся, как это остановить, надо будет бежать из Украины", - сказал вице-спикер.

Полностью интервью читайте здесь: "Януковича убеждают, что он пришел на 15 лет".

Сейчас вы читаете новость «"Янукович и Иванющенко используют УБОП для рейдерства" - Томенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть