четверг, 19 января 2012 16:39

Янукович грехи не смыл, но пробку создал
8

Фото: Фото: пресс-служба президента Украины

Сегодня, 19 января христиане отмечают Крещение Господне. Его называют Крещением или Йорданом.

Считают, в этот день в полночь вода становится целебной. Поэтому традиционно люди погружаются в специально пробитые проруби на водоемах.

В праздновании Крещения принял участие и президент Украины Виктор Янукович, но в прорубь не нырнул.

В день Крещения Господня глава государства присутствовал на чине Великого освящения воды, который состоялся на Днепре близ Свято-Покровского собора.

Праздничную службу отправили наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и Архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

Вместе с главой государства в мероприятии приняли премьер-министр Николай Азаров, глава Администрации президента Сергей Левочкин, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, члены правительства.

После освящения воды митрополит Павел поздравил руководителей и всех православных с величественным христианским праздником Богоявления. Он пожелал всем "долголетия, Божьей милости и благодати".

В тоже время, некоторые киявлене не очень были довольны тем, что президент решил принять участие в службе и освящении воды. Где-то в 12-00 дня дороге с Оболони образовалась огромная пробка из-за президентского кортежа.

"Дорога, которая обычно занимает 2-3 минуты, во время проезда гаранта Конституции превращается в 30-40 минутную пробку. И это каждый день, утром и вечером.
Но сегодня, в честь Праздника Водокрещення, киевляне получили "подарок" в обед", - написал в Facebook один из очевидцев.

Сейчас вы читаете новость «Янукович грехи не смыл, но пробку создал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6924
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть