Ексклюзивы
вторник, 27 июля 2021 21:12

Антоненко оставили под круглосуточным домашним арестом

Антоненко оставили под круглосуточным домашним арестом
Приговор Антоненко не изменили. Фото: glavcom.ua

Шевченковский районный суд Киева оставил под круглосуточным домашним арестом Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следующее заседание назначили на 11:00 2 августа. Об этом сообщает Общественное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Президент знает, что мы непричастны" - Антоненко

"Суд постановил, ходатайство защитника об изменении меры пресечения Антоненко из домашнего ареста на личное обязательство оставить без удовлетворения", - отметила судья.

Павел Шеремет - белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х и 2000-х - руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также на радио "Вести".

Взрыв на пересечении ул. Ивана Франко и ул. Богдана Хмельницкого прогремел около 07:45. В салоне красного Subaru находился Шеремет. Из-за несовместимых с жизнью травм он скончался в "скорой".

В причастности к убийству подозревают ветерана АТО и музыканта 41-летнего Андрея Антоненко, детского кардиохирурга 40-летнюю Юлию Кузьменко и военную медсестру 26-летнюю Яну Дугарь. Но достаточных доказательств их вины следствие не имеет. Общественность требует найти и наказать настоящих заказчиков и исполнителей убийства.

Сейчас вы читаете новость «Антоненко оставили под круглосуточным домашним арестом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть