Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 12:43

Анонсировали завершение дела о взяточничестве нардепов

Анонсировали завершение дела о взяточничестве нардепов
Назар Холодницкий сообщил о ходе дела Розенблатта-Полякова. Фото: rbc.ua

Антикоррупционные органы планируют до апреля передать в суд дело подозреваемых во взяточничестве народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на пресс-конференции 8 февраля.

"Розенблат и Поляков: завершаются последние процессуальные действия, в частности с рассекречиванием и проведением экспертиз. Это производство на февраль-март мы планируем до завершения", - отметил Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ "отдала" другу волынского губернатора 4 янтарных месторождения

Антикоррупционные органы заявили, что нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидентаза содействие в добыче янтаря в Украине.

19 июля правоохранители надели электронный браслет слежения на Борислава Розенблата. Семья внесла за него залог в 7 млн грн.

19 октября детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета, на который он приехал прямо из больницы. На следующий день Соломенский райсуд вновь обязал его носить электронный браслет – как минимум, до 18 декабря.

Кроме того, НАБУ открыло новое уголовное производство, подозревая Розенблата в получении дипломатического паспорта на основе поддельных официальных документов.

14 декабря суд частично удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения, позволив Розенблату свободно передвигаться по Украине.

Сейчас вы читаете новость «Анонсировали завершение дела о взяточничестве нардепов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31622
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода