воскресенье, 05 декабря 2010 12:22

Акции протестов обошлись предпринимателям в 100 млн грн

Акции протестов обошлись предпринимателям в 100 млн грн

Украинские предприниматели, которые организовали массовые акции протестов против Налогового кодекса, съезжались в Киев за свой счет и потратили около 100 миллионов гривен (12,5 миллионов долларов), заявила член Национального координационного совета предпринимателей Украины (НКСПУ) Оксана Продан.

"Однозначно, предприниматели выезжали сами, за свой счет. Более того, мы так прикидывали, не менее 100 миллионов гривен потратили сами предприниматели. За все это время, когда ездили на акции только в Киев, не учитывая те акции, которых было множество по регионам", - сообщила Продан.

Также она считает, что протесты против принятия Налогового кодека увенчались успехом.

"Предпринимательский "майдан" закончился большим успехом малого и среднего бизнеса, потому что мы, во-первых, сохранили "упрощенку" и, во-вторых, мы значительно ограничили полномочия контролирующих органов", - отметила член НКСПУ.

"Бизнес выходил с тремя требованиями. Это была отмена НК (тогда это было еще перед Верховной Радой), это был вопрос отмены дополнительных пенсионных взносов и изменения закона о едином социальном взносе. Основная проблема, была, конечно, в Налоговом кодексе, и эта проблема не полностью, но с большей вероятностью решена", - подчеркнула Оксана Продан.

Напомним, 3 декабря Виктор Янукович подписал принятый парламентом Налоговый кодекс, в котором учтены замечания президента об упрощенной системе налогообложения.

Президент предложил исключить нормы о том, что упрощенец должен иметь не более 4 наемных работников, а объем дохода не должен превышать 600 тысяч гривен.

Также он просил ВР исключить главу, которая устанавливает ограничения на виды деятельности, на которые распространяется система упрощенного налогообложения.

Как сообщалось ранее, 30 ноября президент наложил частичное вето на Налоговый кодекс.

Верховная рада 2 декабря приняла внесенные президентом поправки к документу. Поправки сохраняют действующую упрощенную систему налогообложения субъектов малого предпринимательства.

Радіо Свобода

Сейчас вы читаете новость «Акции протестов обошлись предпринимателям в 100 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14655
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода