вторник, 13 февраля 2018 14:26

Ахметову и Порошенко пригрозили из Варшавы

Ахметову и Порошенко пригрозили из Варшавы
Петра Порошенко и Рината Ахметова ждет тюрьма, заявляет в Варшаве Михеил Саакашвили. Фото: УНІАН

Рината Ахметова, Петра Порошенка, Юрия Луценко и Арсена Авакова ждет тюрьма.

Об этом в Варшаве заявил на брифинге бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"У меня после вчерашнего болит шея. Потому что они всячески меня душили всю дорогу, как Шариковы. Хочу сказать, шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату мы свернем", - заявил он.

"Я им обещаю: мы свернем шею Ахметову. Этому убийце хладнокровному из 90-х, который продолжает убивать украинцев ежедневно через тарифы. Мы свернем шею Порошенко и этой банде. Мы свернем шею Луценко, он пойдет туда, откуда его выпустили, и кружка тюремная у него есть - не надо будет тратиться", - сказал Саакашвили.

"Все они пойдут не в Польшу, там их не примут. Не в эту ужасную диктатуру (показывает на микрофон телеканала "Россия"). Они пойдут в украинскую тюрьму. У меня есть опыт, как эти тюрьмы функционируют. Переедут из своих дворцов в Козине и Конча-Заспе.

И это я обещаю, Петр Алексеевич - вам, Юрий Виталиевич - вам, бандиту Арсену Авакову - три, Ахметову - четыре, и всем остальным, которые выполняют их грязные приказы", - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили жалуется, что не сможет ходить на суд в Украине

12 февраля пограничники задержали экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в столичном ресторане. Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии.

Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы добрался автобусом и незаконно пересек ее вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал уплатить штраф.

Сейчас вы читаете новость «Ахметову и Порошенко пригрозили из Варшавы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31973
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть