Ексклюзивы
четверг, 01 ноября 2018 17:11

Ахметов ставит на Порошенко

Ахметов ставит на Порошенко
Любой владелец крупных капиталов делает ставку на будущие 5 лет, говорит Леонид Швец. Фото: открытые источники

Бизнесмен Ринат Ахметов является ключевым партнером Банковой на будущих выборах президента и ставит на Петра Порошенко. Об этом Gazeta.ua сказал политический обозреватель Леонид Швец.

"Любой владелец крупных капиталов делает ставку на будущие 5 лет. Хорошего выбора нет ни для кого. Только для олигарха Порошенко, ставящего на себя. При этом он так и не вошел в роль третейского судьи в стране. Относительно кандидатуры Тимошенко, то в большой бизнес-среде есть предостережения, многих она пугает. Тимошенко слово дала, а потом его забрала.

А кандидаты от реваншистов, бывших "регионалов" не имеют шансов на президентский пост, сами это понимают. На них серьезные люди не хотят делать серьезных ставок. Другое дело - парламентские выборы. Там есть смысл побороться за большие фракции. И тогда игра будет более сложной", - сказал эксперт.

"С другой стороны, например, Порошенко получает от избирателя красную карточку. Кто остается на поле? К сожалению, кандидата надежды на этих выборах нет. Ситуация патовая", - отметил Леонид Швец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский догнал Порошенко: опубликовали свежий рейтинг

Ринату Ахметову компенсировали потери от поставок электроэнергии на неподконтрольные территории Украины.

В частности, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, покрыла ООО "ДТЭК Донецкоблэнерго" потери от поставки электроэнергии на сумму 713,68 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Ахметов ставит на Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6653
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть