Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 14:42

Аграрная партия Украины требует возобновить возмещение НДС для масличных культур

Аграрная партия Украины требует возобновить возмещение НДС для масличных культур
Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик просит правительство возобновить возмещение НДС для масличных культур. Фото: Факты

2 апреля на сайте Аграрной партии появилось заявление в Верховную Раду Украины о необходимости восстановления возмещения экспортного НДС для масличных культур.

"Власть в очередной раз, целенаправленно и неоправданно, усиливает фискальное давление на аграрный сектор экономики государства. Так, парламент, принимая с нарушением регламента бюджет 2018 года, утвердил поправку в Налоговый кодекс Украины - которой отменил экспортное возмещение НДС для сои, семян рапса и рапса", - говорится в сообщении.

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик назвал принятие нормы вершиной цинизма, ведь предварительно не произошло никаких обсуждений с представителями агробизнеса.

По мнению внефракционной политсилы, отмена экспортного НДС приведет к "очередному дотированию олигархических владельцев перерабатывающих мощностей за счет малых и средних сельхозтоваропроизводителей".

В своем заявлении Аграрная партия призывает Верховную Раду принять изменения в законодательство, которые бы обеспечили украинским сельхозтоваропроизводителям нормальные условия для выращивания масличных культур.

"В частности, мы поддерживаем необходимость рассмотрения и утверждения Верховной Радой Украины законопроекта 7403-2, разработанного при участии профессиональных экспертов и профильных аграрных ассоциаций, как такового, что гарантирует восстановление бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур", - говорится в тексте документа.

Лидер партии Виталий Скоцик отметил необходимость провести профессиональные консультации и дискуссии, направленные на оптимизацию государственной поддержки и системы налогообложения аграрного бизнеса, и выразил готовность к конструктивному участию в них.

"Аграрная партия Украины как внепарламентская политсила, которая непременно будет представлена ​​в следующем составе Верховной Рады, уже сегодня осуществляет наработки законодательства, которые обеспечат эффективное развитие экономики Украины. В частности через создание благоприятных условий для сельскохозяйственного производства, переработки агросырья и экспорта продукции с высокой долей добавленной стоимости", - напомнил лидер Аграрной партии.

Ранее в Аграрной партии заявили о своем участии в выборах в ОТО, которые состоятся 29 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Аграрная партия Украины требует возобновить возмещение НДС для масличных культур». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31950
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода