среда, 10 ноября 2010 15:57

Яценюк возмутился возвращением скандальной "Кобры"

Яценюк возмутился возвращением скандальной "Кобры"

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк возмущен возобновлением деятельности спецподразделения Министерства внутренних дел "Кобра".

"Я вообще удивляюсь этому. Я сделал очень много для того, чтобы это подразделение разогнали", - сказал политик в ходе чата на сайте Корреспондент.net.

Он отметил, что это спецподразделение занималось "ни чем иным, как сопровождением сомнительных грузов на таможне".

"Потому что в то время все грузы, которые сопровождались "Коброй", не подлежали осмотру, и у меня по этому поводу, на то время главы парламента, были соответствующие материалы от спецслужб", - отметил Яценюк.

Он добавил, что в системе МВД не должно быть "кастовости".

"Поэтому мне кажется, что министру следует заняться не созданием спецподразделений, а борьбой с преступностью в Украине", - добавил Яценюк.

Как известно, отряд "Кобра" был расформирован бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу на то время спикера Верховной Рады А.Яценюка показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.

Інтерфакс-Україна

Сейчас вы читаете новость «Яценюк возмутился возвращением скандальной "Кобры"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть