Ексклюзивы
суббота, 09 апреля 2011 10:22

Яценюк рассказал, чем грозит Украине российский союз

Яценюк рассказал, чем грозит Украине российский союз

Украина должна вести с Россией переговоры относительно создания полноценной зоны свободной торговли, а не вступать в Таможенный союз.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

По его словам, в случае вступления в Таможенный союз Украины будет лишена права самостоятельно определять свою торговую политику.

"Таможенный союз - это когда Украина лишается права самостоятельно определять свою торговую политику. Таможенный союз - это означает, что Украина передает свои внешнеэкономические рычаги другой стране. Другая страна - это, конечно, будет Россия", - подчеркнул он.

По убеждению Яценюка, "Украина должна подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС".

Комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме "3 +1", политик отметил: "Это значит, что мы живем в одной квартире, спим на одной кровати, имеем общих детей, но не расписываемся. И делаем вид, что мы все разведены ".

Кроме того, комментируя принятие Верховной Радой президентского антикоррупционного закона, он заявил: "По моему убеждению, принятие этого закона - ни что иное, как очковтирательство."

"Этот закон отличается только одним - формой декларации, а по содержанию он остался тот же, и согласно этому документу никогда не осудят за коррупционные преступления президента, премьера и др.", - сказал Яценюк, добавив, что данный документ не предусматривает реального механизма контроля.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк рассказал, чем грозит Украине российский союз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12751
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода