Ексклюзивы
понедельник, 14 мая 2012 09:23

Яценюк рассчитывает свергнуть Януковича с помощью его же депутатов

Яценюк рассчитывает свергнуть Януковича с помощью его же депутатов
Арсений Яценюк. Фото: glavred.info

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство после выборов в парламент 2012 года за счет мажоритарщиков от власти.

Об этом в интервью Коммерсант-Украина рассказал лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк уверен, что Кличко все-таки отказался от Киева

"300 депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти — они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать", - сказал он.

"Честно признаюсь: я не думаю, что эти депутаты будут думать о народе Украины, но они начнут спасать себя и примкнут к тем, кто сильнее, а сильнее будут те, на чьей стороне будет народ, то есть мы. Да, наш план — это не одноходовка, он сложен, я все понимаю, но это примерно тот план, который сможет сработать", - добавил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чечетов пророчит оппозиции не более 70 мандатов

Он также отметил, что большинство является одним из этапов плана по импичменту президенту.

"Что касается Януковича и его команды, то я разрешу себе это сказать: они не уйдут — ни сами, ни даже вследствие демократических выборов. Поэтому их надо "уйти".

"Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в 300 голосов. Такое большинство сразу сбалансирует Януковича, поскольку если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство", - пояснил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк пообещал раскрыть биографию каждого кандидата в депутаты

"И это даже несмотря на то, что он назначает членов Кабинета министров. Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом", - добавил он.

"Именно это большинство примет закон о порядке импичмента президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето", - добавил Яценюк.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк рассчитывает свергнуть Януковича с помощью его же депутатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7902
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть