Ексклюзивы
пятница, 06 июня 2008 08:03

Яценюк не собирается возглавлять "Единый центр"

Яценюк не собирается возглавлять "Единый центр"

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не собирается пока возглавлять ни один политической проект.

Об этом он заявил во время программы "Я так думаю" в эфире канала "1 1", комментируя заявления разных политиков, что он может возглавить "Единый центр".

" Я не собираюсь возглавлять ни один политический проект в настоящее время. А если и соберусь, то это будет политический проект, сделанный по моей инициативе", - заявил он.

На вопрос, не жалеет ли он, что рано стартовал и влился в старую политическую элиту, Яценюк сказал, что "вряд ли влился в старую элиту, потому что старая элита уже прошла такую трансформацию, что не поняло, где старая, а где новая".

"Если позволите, то нужно пойти путем разделения. Политика – очень сложное и грязное дело, поэтому, если ты куда-то вольешься, то будешь этим и облит. Если я почувствую, что переходят определенную границу, и не границу компромисса, а будет похоже на измену, я с этими людьми не буду иметь ничего общего", - заверил он.

На вопрос, когда он или представитель его поколения будет баллотироваться в президенты, председатель ВР ответил: "Как только общество поддержит, вы сразу это увидите".

В то же время Яценюк отказался комментировать президентские перспективы Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, оставив право им самим сделать этот выбор.
Сейчас вы читаете новость «Яценюк не собирается возглавлять "Единый центр"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5910
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть