Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 13:00

Я не удивлюсь, если эта "умная" власть начнет взимать налоги на дождь и воздух - Рабинович

Я не удивлюсь, если эта "умная" власть начнет взимать налоги на дождь и воздух - Рабинович
Лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович говорит, что украинская власть с каждым днем все больше ограничивает права граждан

Вслед за принятием законопроекта №7020, авторы которого предложили обязать украинцев регистрировать домашних животных не позднее, чем через 5 дней после приобретения, нынешняя власть вполне может начать взимать налоги на дождь и воздух.

Такое предположение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одесского телеканала "Первый городской". Он прокомментировал инициативу, которую в народе уже окрестили "налогом на котиков".

"Я не удивлюсь, если эта власть захочет взимать налоги на дождь и воздух, как в мультфильме "Чиполлино". Чего власть стесняется? Нечего стесняться, ребята! Гулять так гулять! Вводите уже налоги на дождь и на воздух. Куда эти украинцы денутся! Выпадение же осадков неизбежно, а дыхание – фундаментальный физиологический процесс, который нельзя остановить. Вот вам и новые поступления в бюджет! И вы будете победителями, дограбите уже нас до конца", – заявил политик.

Он считает, что украинские власти с каждым днем все больше ограничивают права граждан, устанавливая все новые налоги, которые бывают совсем абсурдными.

"Закон "умный". Уже поделили все потоки, все разворовали и теперь, конечно, нужно браться за котов – на них ведь можно много заработать, а потом взяться еще и за собак. Чего они к котам и собакам привязались? Людям не даете жить и работать, так хоть животных оставьте в покое", – призвал парламентарий.

По мнению народного депутата, вместо того, чтобы вводить подобные абсурдные налоги, властям следует заняться возрождением страны, ведь избранный ими политический и экономический курс ведет только к обнищанию населения. В то же время зажиточные люди платили бы больше налогов.

При этом политик напомнил, что он подал в Раду целый ряд законопроектов, направленных на возрождение экономики Украины. Однако руководство парламента их игнорирует, предпочитая выносить на голосование законопроекты о "налогах на котиков".

"Я подал 94 законопроекта. Руководство Рады их не выносит на голосование, потому что эта инициатива – от оппозиции. Да, я с провластными партиями не поднимаю руку для поддержки очередной властной инициативы за эти их псевдореформы. И за это я собой горжусь, и, надеюсь, мной гордятся избиратели, потому что я их не обманываю", – заявил лидер партии "За життя".

Сейчас вы читаете новость «Я не удивлюсь, если эта "умная" власть начнет взимать налоги на дождь и воздух - Рабинович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40217
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода