вторник, 10 декабря 2013 09:51

"Я не могу больше надевать погоны" - в Полтаве капитан милиции уволился через Майдан

"Я не могу больше надевать погоны" - в Полтаве капитан милиции уволился через Майдан
Фото: zhitomir.info

6 декабря уволился начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Полтавы капитан Валентин Артемьев.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua

"Я солидарен с гражданами Украины, которые в настоящее время находятся на Евромайдани. В знак протеста против действующей власти, подал рапорт на увольнение по собственному желанию из органов внутренних дел", - написал Артемьев в обращении, которое разместил в интернете.

"События, которые происходили в Киеве в последние дни, стали последней каплей, я не могу больше надевать погоны, когда мои коллеги так жестоко и дерзко ведут с гражданами, нарушая присягу, все возможные моральные принципы и закон", - заявил капитан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я против такой власти. Это - моя персональная война"

Он также обратился ко всем работникам милиции "кому небезразлично будущее нашей страны, к тем, кому слово "честь офицера" - это не пустой звук".

"Товарищи офицеры, подайте в отставку, хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя соучастником тех преступлений, которые происходят сейчас в органах внутренних дел и не выполнять преступных приказов руководителей, которые давно уже потеряли свое моральное лицо, и ради собственной пользы толкают вас на преступление", - написал Артемьев.

Однако в областной милиции говорят, что Артемьев не прошел переаттестации.

"Плановая переаттестация проводится с целью освобождения от балласта случайных работников в милиции. На ней принимается решение, сможет человек продолжать работу или народу нужен милиционер с другими чертами. Валентин Артемьев в аттестационной характеристике был представлен как человек, который не соответствует занимаемой должности, потому что не справляется с обязанностями, которые возложены на него и на его службу. Результаты борьбы с наркопреступностью в Полтаве были практически нулевые", - говорит Юрий Сулаев из областной милиции.

Сейчас вы читаете новость «"Я не могу больше надевать погоны" - в Полтаве капитан милиции уволился через Майдан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16601
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода