Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 11:08

Я готов к честному диалогу с польскими коллегами, но не вижу такой готовности с их стороны - Павел Климкин

Я готов к честному диалогу с польскими коллегами, но не вижу такой готовности с их стороны - Павел Климкин
Поляки и украинцы сегодня - два очень близкие народы с похожими языками, культурами, менталитетом и цивилизационными ценностями.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит, что Украина и Польша должны вступить в честный диалог. Результатом переговоров должно стать уважение памяти жертв каждой нации.

По мнению министра, история Украины и Польши началась не с военного противостояния и конфликтов, а с мирного сосуществования на протяжении веков, пишет Onet.pl.

"Об этой ситуации свидетельствует нынешняя ситуация: поляки и украинцы сегодня - два очень близкие народы с похожими языками, культурами, менталитетом и цивилизационными ценностями", - сказал Павел Климкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше почтили память 366 расстрелянных украинцев

Также министр подчеркнул, что Польша и Украина не только имеют общую историю, но и общее будущее.

"Я готов к честному диалогу с польскими коллегами, чтобы почтить память жертв каждой нации, просить прощения и прощать. Я готов взять на себя ответственность за восстановление наших отношений в нормальное состояние и к стандартам цивилизованного европейского диалога. К сожалению, до сих пор я не вижу такой готовности со стороны польской стороны. Однако я убежден, что иного выхода нет. Я призываю украинцев и поляков, которые ценят наше общее наследие, чтобы они не молчали, а выступили во имя примирения ", - подчеркнул Министр МИД Украины.

Павел Климкин считает, что в Украина и Польша не имеет права разрушать стратегическое партнерство, которое сегодня определяет судьбу обоих народов.

Польский закон об Институте национальной памяти, который вступил в силу 1 марта, является примером одностороннего подхода к истории. Он ставит под угрозу свободу всех украинский, находящихся там.

Сейчас вы читаете новость «Я готов к честному диалогу с польскими коллегами, но не вижу такой готовности с их стороны - Павел Климкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода