Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 11:32

294 млн грн выделят семьям майдановцев

294 млн грн выделят семьям майдановцев
294 млн грн направят семьям участников Майдана. Деньги начнут давать уже в январе, говорит премьер Владимир Гройсман. Фото: УНІАН

Правительство приняло решение о выделении 294 млн грн семьям участников Майдана. Деньги начнут выдавать уже в январе. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на первом в этом году заседании правительства.

"Как только сформировали правительство, встречались с героями-майдановцами. Надо не отдавать честь Героям Небесной сотни и тем, кто был искалечен. Не под дату принимать какие-то решения, а просто выполнять свой моральный долг перед этими людьми", - сказал он.

"Примем сегодня решение полностью обеспечить все выплаты. Не только за один год, а 100%. Чтобы не растягивать это на годы", - продолжил он.

Выплаты начнутся с конца января.

"Сумма 294 миллиона гривен, которая пойдет в семьи майдановцев", - сказал Гройсман.

Законом определено, что членам семей погибших майдановцев должны выплатить по 1 млн грн. А травмированным с тяжелыми телесными повреждениями - 700 тыс. грн., средними - 500 тыс. грн, легкими - 200 тыс. грн.

"Средства выплачивались в течение 2014-16-х годов долями. В 2018 году полностью завершим процесс выплаты. Поставим точку", - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Революция помогла не стать Беларусью

Правительство Владимира Гройсман начало работать в апреле 2016-го. В правительство вошли 6 вице-премьеров и 16 министров. Министра здравоохранения не назначили еще. Пока его обязанности исполняет бывшая волонтер Ульяна Супрун.

Сейчас вы читаете новость «294 млн грн выделят семьям майдановцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31743
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода