Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 15:00

"10 тезисов" и полки с книгами: бывший регионал Вилкул сделал плагиат на Вакарчука

"10 тезисов" и полки с книгами: бывший регионал Вилкул сделал плагиат на Вакарчука
Бывший вице-премьер правительства Азарова, экс-регионал, нардеп "оппоблоковец" Александр Вилкул записал видео в стиле, похожем на обращение лидера "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука. Фото: Facebook

Бывший вице-премьер правительства Азарова, экс-"регионал", нардеп "оппоблоковец" Александр Вилкул записал видео в стиле, похожем на обращение лидера "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука.

Видео под названием "Мой ответ Святославу Вакарчуку" он изложил в Facebook. На нем на российском языке рассказывает о "обретение стабильности и мира" и "10 тезисов".

Вилкул выступает на фоне полок с книгами.

"Учитывая, что в последнее время пан Вакарчук слишком часто обращается к украинскому народу со своими такими программными размышлениями, возникло очень большое желание ему ответить", - говорит экс-"регионал".

10 шагов от Вакарчука он назвал "старой рыбой под новым соусом" и "не вполне свежых идей", вспомнив при этом третьего президента Виктора Ющенко - "идейного предшественика".

Также "оппоблоковец" упрекнул Вакарчука, что тот пишет рецепты успеха в "американском Стэнфорде".

"Я 19 лет проработал в промышленности от помошника машиниста экскаватора до генерального директора крупнейших предприятий", - похвалился Вилкул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Вакарчука до Гриценко - Найем рассказал, кого может поддержать на выборах президента

Святослав Вакарчук занимал третье место в рейтинге кандидатов на президентских выборах. В прошлом году в ноябре за него готовы были проголосовать 12,1% украинцев. Вакарчука опережали президент Петр Порошенко — 16,1% и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко — 14,4%. Очередные выборы главы государства должны состояться в марте 2019-го.

В сентябре музыкант на полгода полетел в Стенфорд, США. Тамошний университет входит в тройку лучших вузов мира. Вакарчук изучает процессы политики и создания государства, экономику и право. В декабре заявил, что не собирается идти в президенты. Зато назвал 10 шагов, которые нужно сделать для реформирования страны. Среди них — создать независимый Антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство, реформировать госслужбу, начать действенную приватизацию, прекратить политический лоббизм.

Сейчас вы читаете новость «"10 тезисов" и полки с книгами: бывший регионал Вилкул сделал плагиат на Вакарчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28967
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода