среда, 25 сентября 2013 11:15

Гонгадзе юридически мертв - Адвокат Пукача хочет начать новое расследование

 Гонгадзе юридически мертв - Адвокат Пукача хочет начать новое расследование
Георгий Гонгадзе. Фото: glavred.info

В деле генерала Алексея Пукача могут снова начать следствие. Одним из аргументов для такого решения, по мнению адвоката, может стать отсутствие свидетельства о смерти Георгия Гонгадзе.

Об этом в среду сообщает издание "ВЕСТИ".

Еще в конце января этого года Печерский райсуд приговорил экс-генерала милицейской наружки Пукача пожизненно, но тот до сих пор не пошел по этапу. Через девять месяцев даже не начали рассматривать апелляцию, потому что осужденный знакомится с протоколами судебных заседаний, а судьи не ограничили экс-генерала во времени чтения. Кроме того, в прокуратуре еще ??расследуется дело по заказчику убийства Гонгадзе.

По словам адвоката Пукача Григория Демиденко чтение не затягивают, а просто при рассмотрении дела в первой инстанции допущена масса нарушений, которые вообще в апелляции могут перевернуть дело с ног на голову. Основываясь на слова Пукача, он говорит о том, что материалы могут вернуть на новое рассмотрение в суде или дополнительное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты, нардепы и простые киевляне почтили память Георгия Гонгадзе

"Кто видел свидетельство о смерти, выданное на имя Георгия Гонгадзе? - Задает риторические вопросы защитник. - Нет, не врачебное свидетельство, а документ, который выдается моргом. Я отвечу: его не существует. Значит - Гонгадзе юридически мертв. Ведь его мама говорит то же самое", - заявляет адвокат.

Демиденко говорит, что за девять месяцев его клиент прочитал только семь или восемь томов из 14.

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, Пукач тянет, поскольку не хочет в тюрьму. Если учесть, что половину протоколов Пукач прочитал за девять месяцев, не исключено,  что новый процесс над экс-генералом наружки начнется не ранее июня 2014 года.

Сейчас вы читаете новость « Гонгадзе юридически мертв - Адвокат Пукача хочет начать новое расследование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть