четверг, 14 сентября 2017 12:32

$5 млрд в год - появились подробности плана спасения Украины

$5 млрд в год - появились подробности плана спасения Украины
"План Маршалла" для Украины рассчитан на 10 лет и будет предусматривать $ 5 млрд в год. Фото: открытые источники

"План Маршалла" для Украины рассчитан на 10 лет. В среднесрочной перспективе предусматривает выделение по $5 млрд в год.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Мы согласовали приоритеты деятельности - инфраструктурные проекты, энергоэффективность, цифровая экономика через призму малого бизнеса", - сказал он после встречи с экс-премьером Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом. Встреча была посвящена вопросам долгосрочной финансовой поддержки реформ в Украине.

Кубилюс, соавтор "плана Маршалла" для Украины, на брифинге отметил, что при условии получения Украиной ежегодных инвестиций в сумме $5 млрд рост ее экономики составит 6-8% ВВП.

ЕС сделал много для Украины: заработал безвизовый режим и Соглашение об ассоциации, но сейчас стоит вопрос, как дальше будут развиваться украинско-европейские отношения. "План Маршалла" - это инструмент, который должен продемонстрировать украинскому обществу поддержку европейских партнеров, сказал бывший литовский премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Держите темп реформ" - мир реагирует на ассоциацию Украины с ЕС

"План Маршалла" - пакет экономической поддержки Украины в рамках приближения к ЕС, которую инициировала в начале года Литва. Был рассчитан на 2017-2020 годы. Инициатива предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост.

Сейчас вы читаете новость «$5 млрд в год - появились подробности плана спасения Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23621
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть