Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2012 08:51

Житель Тернопольщины резал соседку лезвием и несколько раз поджигал под ней матрац

Житель Тернопольщины резал соседку лезвием и несколько раз поджигал под ней матрац
Задержать злоумышленника удалось лишь утром следующего дня. Фото: mignews.com.ua

В Тернопольской области 31-летний житель села Синяговка Збаражского района по-зверски избивал 57-летнюю соседку, резал ее лезвием для бритья, дважды поджигал матрас, на котором лежала потерпевшая, а в перерывах между пытками поил водкой.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Збаражского райотдела внутренних дел Игорь Саган, сообщение о происшествии к ним поступило от дежурного врача местного медицинского заведения. Была доставлена пациентка с тяжкими телесными повреждениями в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Следственно-оперативная группа сразу выехала в больницу.

То, что увидели оперативники, сразу вызвало подозрения, что потерпевшая совершила попытку суицида - были порезаны запястья обеих рук. Но впоследствии выяснилось, что именно на такой вывод рассчитывал тот, кто издевался над потерпевшей. Впрочем, стражи порядка на ограничились одной версией - проверили еще и покушение на убийство. Именно она стала доминирующей, и уже через несколько часов милиционеры установили личность подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине внук зарезал свою бабушку ради пьянки с друзьями

Задержать злоумышленника удалось лишь утром следующего дня: попасть в его помещение стражи порядка не смогли - тот, заперев двери, крепко спал вместе со своей сожительницей и полуторагодовалым ребенком.

Со слов подозреваемого стало известно, что все началось с употребления спиртного. Подозреваемый, сожительница, которая младше него на год, и соседка выпили на троих 4 бутылки водки. Пили в доме 57-летней соседки.

Ссора между хозяйкой и соседом началась из-за того, что последний стал вспоминать о каких-то одолженных и не возвращенных досках, банках, а кульминацией конфликта, когда в ход пошли кулаки, стали обвинения в отравлении собаки.

Как демонстрировал на следственном эксперименте задержанный, сначала он бил женщину руками и ногами. Она сопротивления не оказывала, лишь материла его отборными словами. Без сил сама доползла до кровати, после чего начались настоящие пытки. Злоумышленник дал ей рюмку водки, а сам стал искать нож. Не нашел, поскольку сожительница еще в момент ссоры, убегая из дома, спрятала все острое - хорошо знала натуру мужчины. Он вытащил из ящика лезвие для бритья и полоснул по запястьям рук потерпевшей. Когда хлынула кровь, снова вернулся к столу и во второй раз наполнил рюмку водкой. Подошел к кровати, протянул жертве. Она выпила. После этого лезвие впилось в шею потерпевшей. После третьей дозы "анестезии" под беспомощной женщиной загорелся матрас. Поняв, что начатое довел до конца, мужчина спрятал спички в карман и вышел из чужого дома. Несколько минут ждал, что пламя охватит дом. Не дождался и решил вернуться. Ярости добавила живучесть жертвы - под ней даже матрас не хотел гореть. Поджег во второй раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Полтавщине женщина на крестинах вонзила нож в сердце сожителю

Когда из окна сельского дома пошел дым, забили тревогу соседи. Пожар местные спасатели быстро ликвидировали, а односельчанам посоветовали немедленно вызвать врачей и милиционеров.

Женщина и в самом деле оказалась живучей. Перенеся пытки и выжив во время двух поджогов, она уже скоро просила у пациентов больницы сигарету.

Подозреваемого милиционеры арестовали. Выяснено, что ранее судимый за грабеж уроженец Тернополя перебрался к Синяговку, где мать купила ему дом. Но спустя некоторое время он вместе с сожительницей пропил все - мебель, котел и батареи отопления, строительные материалы и другое – все, что можно было обменять на водку.

Теперь злоумышленнику грозит от 7 до 15 лет.

Сейчас вы читаете новость «Житель Тернопольщины резал соседку лезвием и несколько раз поджигал под ней матрац». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 232
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть