Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 08:35

Жестоко избили вандала, который разрушил мемориал Героям Небесной сотни

5 февраля севастополец Юрий Чеканов, разрушивший 5 октября 2017 года мемориал Героям Небесной сотни в Киеве, вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО и был жестоко избит.

"Пока бьются наши сердца, каждый, кто подымет руку на символы нашей свободы, лишится ее и будет наказан", – отметил командир батальона "Торнадо" Руслан Абальмаз на своей странице в Facebook и опубликовал фото избитого Чеканова.

Автор: facebook
  В Киеве жестоко избили жителя оккупированного Севастополя Юрия Чеканова, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни.
В Киеве жестоко избили жителя оккупированного Севастополя Юрия Чеканова, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни.

"Это вандал который поднял руку на мемориал Героям Небесной Сотни! Когда Закон не действует, то справедливость восстанавливают неизвестные патриоты!", - написал народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы облили краской памятник Небесной сотни на центральной площади

"Осужденный за мародерство, грабежи, похищения, сексуальное насилие в зоне АТО во время войны. Убийства следователи доказать не смогли, хотя труп в деле фигурировал. Это он - создал банду, которая в страхе держала весь населенный пункт, где стояла рота "Торнадо" . Это потом он с подельниками уже во время суда срывал заседания, обливал прокуроров и судей мочой и дерьмом", - пишет в соцсети журналист Ирина Ромалийська.

Аллея Героев Небесной сотни до 2014 года была частью улицы Институтской. В феврале 2014 года здесь произошли массовые расстрелы активистов Евромайдана. На большей ее части расположены памятные знаки.

Сейчас вы читаете новость «Жестоко избили вандала, который разрушил мемориал Героям Небесной сотни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

53

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода