Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 12:32

Задержали мужчину, который воровал из храмов деньги и серебро

Задержали мужчину, который воровал из храмов деньги и серебро
Полиция задержала 40-летнего жителя Черновецкой области, который обворовывал церкви. Фото: img.depo.ua

Полиция задержала 40-летнего жителя Сторожинецкого района Черновецкой области, который обворовывал церкви. Мужчина скрывался от правоохранителей в Тернополе.

Ранее он уже был судим за кражи, сообщают в пресс-службе ГУ НП области.

Собор в Черновцах обокрали в начале декабря прошлого года. Злоумышленник ночью разбил металлопластиковое окно и вынес из храма серебряные украшения, блок видеонаблюдения, 2 тыс. грн из кассы и деньги с ящика пожертвований.

Через месяц из подсобного помещения еще одной церкви украли 19 тыс. грн и серебряные изделия на 14 тыс. грн. Правонарушитель спрятался вечером в соборе. Когда закрыли помещение, совершил преступление.

Организовать кражи подозреваемому помогали еще три человека: его 41-летняя сожительница с 18-летним сыном и 27-летний мужчина. Они вместе снимали квартиру.

Пасынок наблюдал за обстановкой вокруг храма и телефоном передавал преступнику информацию о людях, которые были поблизости. Другие двое подельников сдавали похищенные вещи в черновицкие ломбарды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из дома священника украли церковные пожертвования

Полученные деньги делили поровну и тратили их на собственные нужды.

По фактам обоих краж следователи открыли уголовные производства. Сейчас организатора держат под стражей. Степень причастности к преступлению соучастников устанавливает полиция.

В Одессе ранее судимый житель Хмельницкой области обокрал храм Святой Марии Магдалины УПЦ МП. Вор забрал с собой золотую цепь, крест с распятием, золотой браслет, наручные часы Patek Philippe за 15 тыс. грн и iPhone 6. Ущерб составил 143 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Задержали мужчину, который воровал из храмов деньги и серебро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11585
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода