Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 10:57

Взрыв в Бердянске: рассказали о состоянии раненых полицейских

Взрыв в Бердянске: рассказали о состоянии раненых полицейских
В Бердянске Запорожской области во время задержания преступник подорвал себя и правоохранителей гранатой. Фото - Facebook Сергея Князева

Двое полицейских из Бердянска Запорожской области, которые получили ранения в результате взрыва гранаты во время задержания преступника, в тяжелом состоянии. Жизни третьего ничего не угрожает. Об этом сообщил руководитель областной полиции Олег Золотоноша.

"Младший лейтенант Игорь Павлик пытается убежать на работу, но не отпускают медики. Старший лейтенант Денис Пархоменко после двух операций очнулся, состояние крайне тяжелое, глазами дает понять, что прорвемся. Старший лейтенант Юрий Гусев в сознании, состояние тяжелое, больше всего его беспокоит самочувствие его коллег. Первым его вопросом было "Что с пацанами?", - рассказал Золотоноша.

Раненых правоохранителей должны доставить на лечение в Днепропетровскую больницу им. Мечникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео с места подрыва полицейских в Бердянске

Мужчина, взорвавший гранату, хотел продать ее накануне.

"Мужчина был ранее судим за кражу. Проверялся сотрудниками на предмет причастности к преступлениям. Накануне за сутки до трагических событий, предлагал приобрести гранату отдельным гражданам. Данные лица установлены. Их допрашивают. Они побоялись сообщить об этом в полицию. В ходе проведенных обысков, изъяты вещественные доказательства ранее совершенных им краж. Кроме того, изъяты вещественные доказательства у скупщиков краденого, последние также дают показания и будут привлечены к ответственности. Можно ли было не допустить такую ситуацию, могу сказать, что можно, если бы опера прошли мимо и не пытались раскрыть преступление. Сотрудники делали свою работу", - добавил Золотоноша.

В Бердянске Запорожской области трое сотрудников полиции получили тяжелые ранения в результате взрыва гранаты Ф-1 при задержании злоумышленника.

Сейчас вы читаете новость «Взрыв в Бердянске: рассказали о состоянии раненых полицейских». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода