Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 22:09

Высадил ночью посреди дороги - водитель автобуса отказал участницам АТО выключить российский сериал
3

Участницам АТО отказали выключить российский сериал в автобусе
Фото: Facebook
Участницам АТО отказали выключить российский сериал в автобусе
Участницам АТО отказали выключить российский сериал в автобусе

Украинский волонтер, медик Ярина Чорногуз требовала в автобусе фирмы Busfor.ua выключить российский телесериал.

"Как только мы с Настьонко Конфедерат были вынуждены остановить автобус фирмы Busfor.ua, ООО "Раб Т.Б '/ bustrans.", которым ехали из Луцка в Киев на трассе из-за отказа водителя выключить российский сериал. Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", - написала она в Facebook.

Конфедерат включила камеру на телефоне и водитель попытался выбить телефон у нее из рук. Он заявил, что женщины должны узнать мнения большинства пассажиров.

"На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии и ей безразлично на каком языке и что мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальная часть автобуса просто промолчала", - написала медик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это покойники" – спортсмена возмутило засилье русского языка в Буковеле

Водитель проигнорировал просьбу диспетчера фирмы выключить российское кино и извиниться за угрозы.

"Нас двоих, волонтерку аэроразведки и госпитальерку, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше смотреть в покое российское кино", - сообщила участница войны в Донбассе.

Они просят помочь найти данные водителя и требуют возврата средств у компании.

Сеть магазинов одежды и товаров для дома Zara официально отказалась обслуживать украинцев на государственном языке. Вопрос, почему сайт компании zarahome.com не дает возможности делать покупки на украинском задал электронной почтой клиент-киевлянин. В Zara заявили, что сеть общается с украинцами исключительно на русском и английском языках.

Сейчас вы читаете новость «Высадил ночью посреди дороги - водитель автобуса отказал участницам АТО выключить российский сериал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода