Ексклюзивы
суббота, 11 августа 2018 10:24

"Выбивали стекла": свидетель смертельного ДТП под Запорожьем рассказал подробности

"Выбивали стекла": свидетель смертельного ДТП под Запорожьем рассказал подробности
"Камазу надо было вправо, а он пошел по прямой", - свидетель рассказал подробности ДТП под Запорожьем. Фото: gazeta.zp.ua

В смертельном ДТП, в которое вчера попала маршрутка под Запорожьем, виноват водитель грузовика. Он не придерживался безопасного интервала и задел микроавтобус, утверждают очевидцы.

Трагедия произошла на въезде в с. Каменское со стороны Васильевки, пишет издание "Акцент".

"Этот "Спринтер" ехал впереди меня. Вблизи был уже знак с. Каменское и спуск с легким поворотом влево. Все машины, в том числе я и маршрутка, сбросили скорость и катились. Камаз ехал по встречке, ему нужно было идти немного вправо. Но - водитель уснул или еще что - он пошел по прямой и зацепил маршрутку в ее левый бок. "Спринтер" пошел на бок и перевернулся, а Камаз по прямой съехал в кювет", - рассказал свидетель аварии.

Добавил, что ему удалось вовремя объехать грузовик по встречной полосе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП: "Жигули" попал под комбайн

После ДТП очевидцы подбежали к микроавтобусу. Опасались взрыва, поэтому начали выбивать стекла, открывать задние двери - чтобы быстрее достать пострадавших.

Кроме того, стали известны подробности о некоторых пострадавших. В маршрутке ехала учительница со Львовщины Ольга Токай с двумя детьми. Ее сын Данил погиб в ДТП. Второй - Максим - находится в больнице в тяжелом состоянии. Сама учительница - в состоянии средней тяжести, пишет "24 канал".

Также в микроавтобусе была жена родного брата учительницы. Она выжила, но потеряла двоих детей.

Столкновение КамАЗа и микроавтобуса, который вез отдыхающих из Кирилловки, произошло 10 августа. Погибли 5 детей и 1 взрослый, другие пассажиры получили травмы. Водителя грузовика уже задержали.

Сейчас вы читаете новость «"Выбивали стекла": свидетель смертельного ДТП под Запорожьем рассказал подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода