Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 14:01

Врач, которая пытала пациентов, восстанавливается на работе

Автор: ТСН
  На Сумщине   экс-руководитель  психбольницы, которую судят за пытки пациентов, пытается  восстановиться в должности
На Сумщине экс-руководитель психбольницы, которую судят за пытки пациентов, пытается восстановиться в должности

Экс-руководитель психиатрической больницы в Сумах Лилия Неофитная, которую обвиняют в истязании пациентов холодом, хочет восстановиться на работе.

Соответствующий иск подала в суд. В больнице узнали, что экс-руководительница пытается восстановиться. Если же такое произойдет, весь коллектив больницы уволится. Об этом говорилось в сюжете ТСН.

Расследование дела продолжалось почти год. Лилия Неофитная виновной себя не считает. Еще во время объявления подозрения экс-руководительница психбольницы заявляла, что дело против нее заказное и в нем якобы имеется политическая составляющая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В интернате больных пациентов держат в клетке

"Она обвиняется в истязании - по европейским нормам содержание человека в чрезмерном холоде приравнивается к пыткам", - рассказал руководитель отдела прокуратуры Сумской области Александр Глядчишин.

Лилию Неофитную обвиняют в истязании пациентов холодом. Пятеро больных умерли в отделениях прошлом году от осложнений пневмонии, вызванной переохлаждением. Правда открылась только после эксгумации тел умерших, потому и свидетельства о смерти подделывались. Восемь лет заключения грозит также патологоанатому. Она по данным следствия, фальсифицировал выводы в свидетельствах о смерти, а в некоторых случаях даже вскрытия не проводила.

Сейчас вы читаете новость «Врач, которая пытала пациентов, восстанавливается на работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12660
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода